​О принципах прямого объединения

Как выяснилось, принципы прямого объединения на много проще представить образно чем сформулировать письменно. Однако же, четкое формулирование этих принципов смело можно отнести к одной из самых главных задач требующих решения. Конечно же, Жак Фреско сильно упростил задачу, именно он объяснил миру, что подобные идеи хотя бы имеют право на существование, до него на любую модель общественного устройства, чуть свободнее нынешней, сразу же вешался ярлык "утопия" и всерьёз она не рассматривалась. Стоит напомнить, что подобная же ситуация совсем недавно была и с электроавтомобилями, но Илон Маск (успехов ему в работе), рискуя потерять всё, сумел доказать всем, что электроавтомобили это будущее, которое уже наступило.

К сожалению, Жак Фреско недавно умер оставив после себя концепции совершенно иного мировоззрения, они восхищают своей изящностью и безусловно имеют право быть материализованы. Однако же, между идеями Жака Фреско и сегодняшней реальностью гигантская пропасть, в которую и взглянуть то ни каждый решиться, а уж про строительство мостов даже ни кто и не думает. Уже минимум 200 лет оказавшиеся около края пропасти периодически в неё падают, это прежде всего, мировые войны и, поражающий своей длинной, список локальных конфликтов. Но не только войны убивают людей, ещё и нищета, репрессии, криминал, примитивные технологии, отсутствие смысла жизни - всё это следствие пирамидального общественного устройства. Сосредоточение власти у одного человека больше чем у двух других уже приводит к насилию, но сегодня власть одного над миллионами считается нормой.

Концепция централизованной власти крепко вросла корнями в сознание абсолютного большинства жителей Земли, но тем не менее, любая насильственная централизация является откровенным обманом, умышленным преступным деянием. Однако же, следует отметить, что сама по себе централизация не является чем-то негативным, скорее наоборот, от неё больше пользы чем вреда, неприемлемой она становится тогда, когда появляется элемент насилия. Многим будет непривычно думать, что насилие может быть выражено не только самим проявлением силы, но и устоявшимися правовыми нормами, традициями и даже доминирующим мировоззрением. К примеру, рождается новый человек, доживает до своего самоосознания и начинает познавать окружающий мир, и тут он узнаёт, что он обязан, должен и имеет право на то, что ему в принципе то и ненужно. Ещё он узнаёт, что всё на земле и даже сама Земля уже давно поделена и делиться с ним ни у кого даже в мыслях нет. Любая попытка изменить или хотя бы не подчиняться существующему порядку, как правило, приводит к насилию со стороны этого самого якобы порядка. И речь здесь не о репрессиях тридцатых годов (хотя это ярчайший пример), насилие возникает даже в самом демократичном обществе.

Допустим общество идеально, царит демократия, всенародно и единогласно принята конституция, все всем довольны, но рождается новый человек и его по сути обязанность (принуждение под страхом насилия), принять то, что решили без него. Почему?

Эволюционный прогресс невозможен, если каждую мутирующую клетку насильственно обязывать следовать правилам даже самого здорового организма, такой организм обречён на вымирание. Мало кто будет с этим спорить и все это способны понять, но человечество вновь и вновь выстраивает статичные политические и экономические системы. Почему?

Сама природа подсказывает нам правильные ответы на многие вопросы, в том числе, как именно должны строиться взаимоотношения между индивидуумами. Однажды клетка разделилась и обе они объединили свои усилия - так зародилась сложная форма жизни. Однажды сложная форма жизни разделилась - так зародилась новая жизнь. Однажды сложная форма жизни разделилась неправильно - так зародилась иная новая жизнь, так жизнь эволюционирует, так могут эволюционировать и общественные взаимоотношения. Первый шаг - это выработка принципов прямого объединения, объединения усилий.

Всего десятилетие назад косвенно о принципах прямого объединения (ППО) можно было прочитать только в теоретических трудах учёных с сомнительной репутацией, сегодня, технология олицетворяющая ППО широко шагает по планете - это технология блокчейн и тысячи криптовалют созданных на её основе. Однако же, блокчейн это лишь капля в море, в мире ещё безумно много искусственно образованных центров силы, слишком много власти сосредоточенно в руках узкого круга людей - это расточительно, беспечно и крайне опасно, поэтому, рано или поздно, в мире должны появиться чётко сформулированные, простые и понятные ПРИНЦИПЫ ПРЯМОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ.

02:40
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!