Неприемлемые методы достижения целей

Перед тем как начать разговор о целях и методах их достижения, в начале необходимо сказать о том, что категорически не следует использовать, даже если возникает уверенность, что цель оправдывает средства.

О насилии

В первом пункте, конечно же, значится насилие. Быть может скажу банальные вещи, но всё же, насилие, любые формы его проявления, это движение в другую сторону, путь насилия или террора - это дорога к самоуничтожению. По моему мнению (отсылка к конституционному праву) от насилия следует отказаться даже тогда, когда это предписывают устоявшиеся моральные нормы и правила, а так же, даже закон. К примеру, преступник изнасиловал и зверски растерзал целую группу детей в детском саду, при задержании оказывает жёсткое вооружённое сопротивление, заложников у него нет. Разумеется, существующая система, скорее всего убьёт этого человека, а снайпер, вероятно будет испытывать моральное удовлетворение и чувство исполненного долга. На самом деле, более серьёзную ошибку и придумать даже сложно. Автоматически, и система, и этот конкретный снайпер, косвенно становятся виновными в целом ряде подобных жутких будущих преступлений. В данной ситуации и во всех аналогичных, нужно приложить все усилия для того чтоб сохранить преступнику жизнь. Ведь он является носителем уникального опыта, особого склада ума и генетического кода или же редкого психического заболевания, что непременно должно быть объектом всестороннего и непрерывного исследования. Исследование должно проводиться как непосредственно так и комплексно, в большом временном интервале и с использованием большого числа объектов. Мало того, для предотвращения искажения этой уникальной информации, преступники не должны подвергаться какому-либо ущемлению их основных прав. Всё это нужно для того чтоб человечество получило достоверные научные данные о причинах опасного поведения людей, методах предварительного выявления и своевременного предотвращения подобных опасностей.
К сожалению, существующей централизованной системе получение вышеуказанных научных данных просто невыгодно, ведь при отсутствии преступлений подобного рода пропадают всяческие основания для законного изъятия имущества у населения в виде налогов. Куда эффектнее размазать по стенке мозги этого гипотетического насильника и показать красочные репортажи на всех центральных телеканалах, чтоб боялись и безропотно платили за мнимую безопасность.

О политической борьбе

Второе. Очень важно чтоб в инструментарии не присутствовало элементов политической борьбы. На мой взгляд, самое худшее, что сейчас можно сделать, это начать бороться с властью или, ещё хуже, стремиться самим приобрести властные полномочия. В нашей конституции написано, что единственным источником власти является народ - враньё! На самом деле источником любой власти является невежество и вера. К примеру, вера в высокую стоимость обычной резанной бумаги придаёт ей платёжные функции, а её обладателей наделяет властью. Невежественное желание людей чуть-чуть попользоваться этой "волшебной" бумагой постепенно и незаметно заставляет их отказываться от своих прав и свобод в пользу тех, кто всего-лишь нарезает бумагу. В этом вся сущность власти! Борьба с властью и стремление стать её частью лишь подогревает веру в неё, подобная вера порождает новых невежд, цикл повторяется и вертикаль власти только укрепляется.
Лучшее решение, на мой взгляд, это не замечать власть вообще. Забудьте про политиков, не тратьте на них своё время, их время уходит, они беснуются, единственное, что им сейчас нужно, это ваше внимание, ради него они готовы даже бомбить - во всех смыслах этого слова.

О вертикале власти

Третье, что, по меньшей мере, бессмысленно делать, а во многих случаях ещё и контр-продуктивно, это пытаться чинить пирамидальный механизм вертикали власти. В учебнике "Теория государства и права" всё очень красиво написано, и на первых курсах юридического, действительно находишься под впечатлением от выученного. Верховенство закона, разделение властей, суверенитет, правовое государство - всё это чушь собачья, понимаешь это уже после первого года юридической практики. Разве мозг мог бы работать если бы небольшая группа нейронов установила бы общеобязательную мзду и требовала бы от всех остальных соблюдения только их законов? Со стороны эта группа нейронов наверняка выглядела бы как злокачественная опухоль. Господствующая в наши дни теория государства и права, в сущности и есть злокачественная опухоль медленно убивающая человечность в человечестве. Лекарство и прививка от этого недуга уже существуют, точнее они существовали всегда, но только лишь недавно появились технологические возможности для их синтезирования. Нет больше причин делегировать властные полномочия авторитетным проходимцам, настало время научиться использовать всю полноту власти непосредственно (моё мнение).

15:38
870
23:07
Артём Владимирович! Вам Респект и Уважуха! Так Держать — это Лечит!
С Почтением, Сергей Валуев.
03:17
Большое спасибо. Признаться не ожидал такого результата — положительный комментарий от одного из двадцати человек, которые успели сюда зайти, это лучшая мотивация для продолжения работы над сайтом. Ещё раз спасибо.